← Timeline
Avatar placeholder
Igor.braginsky
9 months ago

@lamed как ты думаешь, можно ли сделать так, чтобы если ты лайкаешь или комментируешь что-то в Moera это видели не только автор и те, кто уже "подписан" на эту новость, но и подписчики того, кто лайкает и/или комментирует? Например, Петя, как подписчик Коли видит, что Коля лайкнул и/или прокомментировал пост Вовы, таким образом узнаёт, что Вова вообще есть и тоже может подписаться на Вову... Построение связей, как мне кажется, облегчится значительно!

To react or comment  View in Web Client
Comments (6)
Avatar placeholder

С одной стороны, да. Но, с другой стороны, это одна из ненавидимых фич Facebook. Поэтому это должно быть отключаемым и со стороны того, кто лайкает ("хочу ли я, чтобы мои подписчики знали о моих лайках") и со стороны подписчика.

👍2
Avatar placeholder

Скорее каждый для себя должен в настройках указать хочет ли он видеть что лайкают и комментируют его контакты... Ну или как ты говоришь, сделать и то и то.

Avatar placeholder

Ну на самом деле фича "чтоб не видели, где я лайкаю" сложнее чем кажется. Ибо у нас не одна инсталляция софта и нет гарантии, что у всех та версия, которая уважает эту настройку, где-то да и протечёт, особенно если в ленте третьего лица лайки первого видны второму.

Avatar placeholder

Я не очень понимаю. Для того, чтобы другие могли следить за тем, что ты лайкаешь, ты должен выдавать что-то типа ленты лайков. А если ты ее не выдаешь, то они максимум могут пойти искать твои лайки по всей Мойре.

Avatar placeholder

Ну да, вот именно поискать у тех, на кого ты подписан. Или вообще поискать. Не вижу в этом ничего невозможного: это возможно в той же степени, что любой другой поиск по Мойре.

Avatar placeholder

Если и лайкающий, и лайкаемый скрывают факт лайка, либо лайкаемый вообще неизвестен следящему, то, конечно, засечь не получится.

To react or comment  View in Web Client